05:46 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
149 0 0

Аким столицы рассказал, какие дороги будут отремонтированы в этом году и как планируется принимать работу от подрядчиков

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов на своей официальной странице в Instagram рассказал о ходе ремонтных работ на дорогах города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В текущем году мы построим и отремонтируем 115 улиц. Акцент, как и в прошлом году, делаем на старую часть города и жилые массивы", - написал аким.

Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда улиц, в том числе по улице Бектурова на участке от улицы Е67 до улицы Е22 (район Есиль). Дорога позволит создать более комфортные условия горожанам сразу нескольких многоквартирных жилых комплексов.

"Поручил подрядчику не сбавлять темпы работ. Дорожные работы ведутся во всех районах города", - дополнил аким.

Из-за климатических условий в столице сезон благоустройства и проведения дорожных работ короткий – отопительный сезон длится до 7 месяцев.

"Некачественно отремонтированные и построенные дороги принимать не будем. Подрядчик будет восстанавливать за свой счёт, кроме того, с нерадивыми компаниями будем расторгать договоры", - подчеркнул Кульгинов.

В прошлом году в Нур-Султане отремонтировали более 170 улиц. По программе "Дорожная карта занятости" в сфере проведения ремонтных работ было создано свыше 4 тысяч рабочих мест.

Аким Нур-Султана спрогнозировал, когда школьники перейдут на офлайн-обучение

На вопрос пользователя, когда будет отремонтирована многострадальная улица Кумисбекова от Джангильдина до Богенбая, управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства ответило, что из-за отсутствия финансирования на текущий год строительно-монтажные работы не возобновлены. При выделении финансирования асфальтобетоннное покрытие планируется выполнить в срок до октября 2021 года, уточнили в управлении.

Теги:
Нур-Султан, улица, улицы, ремонт, Алтай Кульгинов, дороги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik