00:08 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD423.75
  • EUR503.54
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
239 0 0

Погибшего в ходе селя на Чарынском каньоне учителя Мерея Ибрагимова посмертно наградили за храбрость и самоотверженность

АЛМАТЫ, 1 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении алматинского учителя Мерея Ибрагимова за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, сообщается на сайте Акорды.

"За храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, наградить медалью "Ерлігі үшін" Ибрагимова Мерея Нургазыулы – учителя КГУ "Специализированная гимназия № 199" города Алматы (посмертно)", - говорится в указе.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

Сход селя в Чарыне: выжившая девочка рассказала о своем спасении

Ибрагимов руководил кафедрой декоративно-прикладного искусства и скульптуры, клубами "Художественная обработка металла" и "Художественная керамика".

Общий педагогический стаж Ибрагимова – пять лет, из них три года он проработал в гимназии №199.

Гибель людей в Чарыне: почему МЧС не предупредило туристов об опасности

"Очень ответственный педагог, любимый учитель всех учеников без исключения, мастер своего дела, выпустил не одно поколение выпускников. Особенная яркая творческая личность, лидер по жизни, целеустремленный, всегда подарит всем свою улыбку, душа компании", - отозвались о нем в управлении образования.

Трагедия в Чарыне

Напомним, два человека погибли во время схода селя в каньоне Чарын в минувшую субботу, 29 июня.

Все они были в группе школьной экскурсии, состоявшей из трех учителей, восьми детей и пятерых родителей. Во время прогулки по каньону внезапно начался сильный дождь с градом, что и вызвало сход селя. Стоявших на берегу обрыва, по которому шел сель, людей снесло потоком.

В результате погибли молодой учитель Мерей Ибрагимов и одна из учениц. Шесть человек, в том числе дети, попали в больницу. Еще одну девочку, унесенную потоком, нашли живой на следующие сутки примерно в 3 километрах от места трагедии.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Чарын, трагедия, учитель, гибель, награда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik