00:03 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
110 0 0

Глава города предложил алматинцам пройти краткосрочные курсы и освоить новую специальность

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал оставшихся без работы алматинцев получить востребованную специальность. Об этом он написал в своем Facebook.

"Уважаемые горожане, если вы в поисках работы, получите специальность на краткосрочных курсах. В этом году на краткосрочных курсах в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Енбек" мы планируем обучить тысячу горожан", — написал Сагинтаев.

Можно выбрать из таких специальностей, как кондитер, повар, парикмахер, мастер ногтевого сервиса, визажист, электрогазосварщик, бухгалтер, веб-дизайнер, модельер-закройщик, турагент, делопроизводитель, оператор оргтехники, швея, конструктор одежды, массажист.

Сельские женщины в Казахстане могут обучиться и получить грант на открытие бизнеса

Уже 409 безработных подали заявки на обучение. Определен и список учебных центров, входящих в состав реестра НПП "Атамекен". С Центром занятости Алматы готовы сотрудничать 34 учебных центра по 41 специальности.

Продолжительность курсов  - от 1 до 3 месяцев в зависимости от специальности. Во время обучения выплачивается стипендия около 21 тысячи тенге, по окончании курсов помогают трудоустроиться.

Рабочие на Тенгизе требуют решить вопрос с зарплатами – что ответило руководство

Также прошедшие курсы могут получить безвозмездный грант на реализацию своего бизнес-проекта.

Для того, чтобы попасть на курсы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного в Центре занятости (пр. Назарбаева, 50, тел.: +7 (727) 310 21 31).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik