06:17 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
288620

Следствие по делу пока ведется по двум статьям - изнасилование и доведение до самоубийства, один подозреваемый задержан, но в деле фигурирует еще один человек, причастность которого к смерти девушки устанавливается

НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. Айсулу Айтпаева, мать гражданки Казахстана, которая погибла в Тбилиси, прибыла в Грузию. Она категорически исключает версию самоубийства дочери, передает Sputnik Грузия.

Айсулу Айтпаева уверена, что ее 26-летнюю дочь убили. Она уже находится в Тбилиси и в первую очередь намерена опознать тело дочери в Национальном бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, а также ознакомиться с материалами дела. Женщина также побывает в консульстве Казахстана.

"Думаю, что мою дочь убили - выбросили из окна. Она не была таким ребенком, чтобы самой выброситься из окна. Она приехала в Грузию пять дней назад и работала здесь. Ранее Асель не была знакома с задержанным, они познакомилась здесь и должны были вместе работать. В Грузию должен был приехать и мой муж, но у него возникли проблемы с документами", - заявила Айсулу Айтпаева журналистам.

Мама погибшей в Грузии казахстанки рассказала о последнем разговоре с дочерью

Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. По одной из версий, она выбросилась с восьмого этажа. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Однако, как выяснили грузинские СМИ, это не единственный эпизод насилия в деле.

Грузинские телеканалы обнародовали запись разговора Асель и Тордуа, в которой он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи слышно также, как мужчина бьет девушку.

В той же записи девушка, которая по утверждению СМИ является Асель Айтпаевой, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Казахстанка погибла в Грузии: ее изнасиловали и угрожали убить – следствие

Грузинский телеканал Formula выяснил, что единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. Он уже покинул пределы Грузии.

Также по утверждению телеканала, девушку продали Мейрбегову ее родственники, у которых она жила в городе Рустави после приезда в Грузию.

Телеканал Rustavi 2 в свою очередь утверждает, что именно после конфликта с родственниками девушка переехала к 57-летнему Тордуа.

На данный момент Тордуа помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан Айсулу Айтпаева заявила, что требует справедливого расследования гибели своей дочери. Она считает, что в деле замешан ее зять (муж племянницы), от действий которого, с ее слов, могли пострадать и другие девушки.

"Ее (в Грузию) увез мой зять. В тот день, оказывается, еще были отправлены пять девчат из Казахстана разными рейсами. В день убийства он выехал в Нур-Султан, в Казахстан", - рассказала Айсулу Айтпаева Sputnik Казахстан.

Женщина продолжила, что в Грузии ее зять находился по неизвестной ей причине под другой фамилией.

"Перед смертью, вечером, в полдвенадцатого, разговаривала с ней. Это был последний разговор со мной. Все это (трагедия) случилось в три часа ночи. "Мама, все хорошо". Такая простая была (беседа). Но я почувствовала, что она взволнована. "Может, помощь нужна, деньги?"- спросила я. Мне показалось, что кто-то рядом был", - рассказала мама погибшей.

В Грузии дочь получила предложение работать в фирме, перепродающей машины, добавила она.

Теги:
изнасилование, убийство, казахстанка, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik