13:09 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
23402

В министерстве здравоохранения опровергли высказывания депутата от партии "Ак жол"

НУР-СУЛТАН, 6 мая — Sputnik. Руководство министерства здравоохранения не выписывало себе премии в 15 миллионов тенге. Такой ответ дали в Минздраве на высказывание мажилисмена Азата Перуашева.

В ведомстве заявили, что "озвученный факт к министерству здравоохранения отношения не имеет".

"Премиальные выплаты производятся строго в соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно постановления правительства от 29 августа 2001 года № 1127 "Об утверждении правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Казахстана". В этой связи отмечаем, что информация относительно выплаченных премий в размере 15 миллионов тенге не соответствует действительности", – заявили в ведомстве.

Фитнес и спа за госсчет: Перуашев раскритиковал миллионные траты менеджеров нацкомпаний

Ранее депутат Азат Перуашев, выступая с критикой в адрес министерства здравоохранения, заявил, что некоторые чиновники выписывают себе премии в размере 15 миллионов тенге. При этом депутат не уточнил, о каком ведомстве идет речь. В соцсетях также казахстанцы обсуждали многомиллионные премии, которые себе якобы выписывают руководители Минобразования.

Общественники встали на сторону чиновников

Известный экономист Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook заявил, что в некоторых министерствах выписывают до 36 окладов в виде премиальных.

"Конечно, в сравнении с зарплатами простых граждан это, наверное, большая цифра, но на самом деле это небольшая сумма. Оклады на руки у министров около 800-900 тысяч тенге, а у вице-министров около 500-600 тысяч тенге, и это низкие оклады в сравнении с квазигоссектором и тем более частным сектором", – выразил мнение экс-советник президента.

Баснословную премию вице-министра в Казахстане прокомментировали борцы с коррупцией

Олжас Худайберегенов выразил мнение, что в современных условиях качественные специалисты получают до пяти миллионов тенге в месяц. Поэтому у чиновников возникают трудности с привлечением нужных специалистов на важные позиции на госслужбе.

Теги:
Азат Перуашев, премия, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik