01:40 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
745 0 0

Обманувшую казахстанцев инвестиционную компанию Astex.kz бурно обсуждают в Сети. Компанию рекламировала Баян Алагузова, а также казахстанские вайнеры

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Известная казахстанская телеведущая Баян Алагузова рассказала Nege.kz, что связывает ее и компанию Astex.kz. 

"Я работала с ними в 2019 году. Познакомилась с двумя молодыми людьми - братьями. Их воспитание казалось правильным, культурным. Они попросили меня рекламировать их компании, которые работают на рынке. Посмотрела их договора и увидела клиентов, которые были довольны своей работой. Я убедилась в их порядочности. В то время это было действительно так".

Также он отметила, что не сомневалась в их честности.

"Я ведь не собиралась рекламировать что-то сомнительное. Теперь ситуация меняется. Сейчас компания называется не Astex. Братья больше не работают вместе. Все проблемы начались после присоединения к компании под названием "Мудараба капитал". Я никогда не слышала о ней раньше. А также Astex.kz я никогда не рекламировала. Насколько я понимаю, вся проблема возникла после того, как пути братьев разошлись и один из них создал другую компанию. А я к этому никакого отношения не имею", - заявила Баян Алагузова.

Баян Алагузова анонсировала в Instagram съемки нового фильма

Также она заметила, что ранее не знала, что братья-бизнесмены подвергались уголовному преследованию.

"Ни для кого не секрет, что Instagram стал источником дохода, и поэтому может публиковаться разная реклама. Допустим, завтра сделаю рекламу молодому предпринимателю. А если завтра он сделает что-то незаконное и неправильное, почему ответственность должна нести я?" - добавила продюсер.

Баян Алагузова отметила, что старается поддерживать молодых предпринимателей и бизнесменов.

"Но то, что компания, которую я когда-то рекламировала, пошла на такой некрасивый поступок, заставило болеть мое сердце. Astex.kz и "Мудараба капитал", что касается них, то я не знаю их руководителей. Когда я рекламировала их, все было хорошо. То, что произошло потом, меня мало касается", - сказала Баян Алагузова. 

Дочь и зять Баян Алагузовой лишены водительских прав за пьяную езду

На вопрос, вызывали ли ее в правоохранительные органы, она ответила отрицательно.

"Если пригласят, я как человек, уважающий закон, пойду обязательно. Всячески буду помогать следствию. Потому что люди действительно пострадали. Тем не менее человек должен думать, прежде чем вкладывать деньги в сомнительные компании, - считает известная актриса и продюсер. - Компания, которой я делала рекламу, и та, которая сейчас замешана в мошеннических действиях, – разные компании. Публика и журналисты неправильно поняли ситуацию. Напомню еще раз, компания, которую я представляла, работала честно".

По словам Алагузовой, после резонанса она разговаривала с одним из братьев.

"Спросила, почему так произошло, на что мне ответили: "Баян, вашего участия в этом деле нет. Мы не ладили с братом. Он объединился с другими людьми и создал другую компанию". Хочу напомнить людям, чтоб были осторожны. Легким путем денег не добыть. Если у вас есть подозрения, то не вкладывайте туда свои деньги. Уважаемые казахстанцы, я не могу быть в ответе за такие действия третьих лиц", - заключила Баян Алагузова.

Теги:
финансовая пирамида, реклама, Баян Алагузова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik