21:35 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79

Баян Алагузова анонсировала в Instagram съемки нового фильма

Герои
Получить короткую ссылку

Съемочная группа во главе с актрисой и продюсером Баян Алагузовой в городе Балхаш будет снимать новый фильм нашей соотечественницы. Алагузова сыграет в нем эпизодическую роль. Но дело совсем не в этом, а в причине, по которой Баян взялась за картину: она сугубо личная

В основе новой ленты знаменитого продюсера — важная и тяжелая тема, история миллионов женщин. Об этом не принято говорить, отечественный кинематограф тоже предпочитает замалчивать правду. Домашнее насилие — тема, негласно запрещенная в нашем обществе, которое придерживается традиционных семейных ценностей.

Картина основана на реальных событиях. В ней зритель увидит историю одной семьи, на примере которой раскрывается тема физического, психологического и экономического насилия, которому ежедневно подвергаются женщины повсюду в мире. Героиня фильма — собирательный образ женщины. Ее семейная история соткана, как лоскутное одеяло, из сотен подобных историй, с которыми женщины сталкиваются ежедневно.

Алагузова, которой, к слову, недавно исполнилось 47 лет, намекнула в интервью изданию 365info, что тема домашнего насилия близка и ей лично тоже.

«Таких историй, как у меня, тысячи, — сказала кинематографист. — Я бы не хотела, чтобы в основу сценария легла именно моя… Для сценария используются и другие реальные ситуации, которые мы подробно изучали. Все будет выстроено в одну линию».

Деньги на съемки ленты собирали краудфандингом. «Очень прошу, отправьте 1000 тенге, чтобы мы искореняли насилие», — призывала женщина в соцсетях. «В такой фильм не будут вкладываться ни инвесторы, ни спонсоры. Ни один канал на это не пойдет, потому что там будут сцены жестокости, всё как в жизни…» — сетует Алагузова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bayan Sulu Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy)

В интервью программе «Paparazzi» Баян призвала «посмотреть правде в лицо». «У нас принято это скрывать, показывать всем, как мы якобы хорошо живем. Я об этом всегда говорила, но меня ругали и упрекали, говоря, что это неправда и что у нас такого нет». Продюсер уверена: фильм станет откровением в отечественном кино.

Известно, что режиссером и сценаристом фильма выступает Аскар Узабаев, вторым сценаристом — Асем Жапишева, а одну из ролей играет Ерболат Алкожа.