01:59 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
11612

Начнутся они уже 7 мая, ожидают горожан парад, салют и угощение из полевых кухонь

КЫЗЫЛОРДА, 3 мая — Sputnik. В Байконыре, несмотря на карантин, пройдет ряд массовых мероприятий, посвященных Дню Победы.

"Седьмого и восьмого мая на городской площади Ленина и в сквере Победы пройдет патриотическая акция "Георгиевская ленточка", - сообщили в отделе по связям со СМИ и общественностью городской администрации Байконыра. – девятого мая праздничный день начнется с митинга в парке Шубникова и церемонии возложения венков и цветов к памятнику 75-летия Победы".

На обновленной в прошлом году пешеходной зоне Арбат в центре города будет организована художественная выставка "Победа на все времена".

"В десять утра девятого числа на площади Ленина состоится торжественное прохождение строевых расчетов, театрализованный парад победителей Великой Отечественной войны, - сообщили в отделе по связям со СМИ и общественностью. – В городском парке можно будет увидеть военную инсталляцию, выступления музыкальных и танцевальных коллективов города, отведать каши из полевой кухни".

Казахстанские военные не поедут на парад в Москву – Минобороны

И вечером в Байконыре на площади Ленина состоится праздничная концертная программа, пройдет акция "Солдатский треугольник" и в десять часов вечера будет дан салют.

Тем временем ограничительные мероприятия по коронавирусной инфекции в Байконыре продлены до 17 мая.

"В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса "Байконур" глава администрации Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконыра и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 16 мая 2021 года" - говорится на этот счет на сайте городской администрации.

Сколько дней казахстанцы отдохнут в мае

Населению предписано носить маски, всем предприятиям и организациям соблюдать усиленный санитарный режим.

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории города Байконыра не самая простая. Региональное управление комплекса "Байконур" Федерального медико-биологического агентства города Байконыр распространила статистику на 30 апреля:

"На поднадзорной территории зарегистрировано 1315 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Под медицинским наблюдением находятся 59 человек. Лабораторией федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" комплекса "Байконур" ФМБА России, с нарастающим итогом выполнено 19802 исследования, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2".

Также регуправление сообщает, что "исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки жителям города Байконыр рекомендуется отказаться от любых торжественных мероприятий, походов в гости и выездов за пределы города, в том числе в близлежащие поселки. В публичных местах, общественном транспорте, при посещении рынка, расчетно-кассовых учреждений нужно обязательно надевать медицинские маски или респираторы. При возникновении симптомов респираторной инфекции необходимо оставаться дома, не посещать работу и общественные места".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik