20:45 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
43820

С выпуском отечественной вакцины QazVac у казахстанцев появился выбор, каким препаратом прививаться

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Казахстанскую вакцину QazVac (QazCovid-in) получили около 9 тысяч человек. Об этом сообщила глава комитета санэпидконтроля Айжан Есмагамбетова.

"Вакцинация - самый эффективный способ борьбы с пандемией. Поэтому очень важно обеспечить не только доступность вакцины, но и доверие население к вакцинации повысить. Я на своем примере хотела показать, что прививка абсолютно безопасна и эффективна. Чем быстрее мы все провакцинируемся, тем быстрее мы сможем вернуться к жизни без ограничительных мер", - сказала Есмагамбетова после вакцинации отечественным препаратом.

Глава Минздрава рассказал о самочувствии после вакцинации QazVac

Она отметила, что с выпуском отечественной вакцины QazVac у казахстанцев появился выбор, которым население активно пользуется.

На сегодняшний день казахстанскую вакцину получили около 9 тысяч человек, уточнила Есмагамбетова.

По ее словам, чтобы обеспечить коллективный иммунитет, в стране должно быть вакцинировано 60% населения. Только так можно остановить циркуляцию вируса, подчеркнула она.

Вакцина QazVac: какие есть побочные симптомы

"У нас пока нет такого охвата, циркуляция вируса продолжается. Поэтому пока мы не достигли коллективного иммунитета, необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию", - отметила Есмагамбетова.

Ранее Минздрав озвучивал прогноз о том, что коллективный иммунитет у казахстанцев может сформироватьcz к августу-сентябрю. При условии, если 10 миллионов казахстанцев привьются от коронавируса.

Что известно о вакцине QazVac

QazVac (QazCovid-in) – инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта – гидроокиси алюминия. Технология разработки казахстанской вакцины проверена временем, все ее компоненты надежны, так как апробированы при разработке других вакцин.

"Никого не принуждают" - управздрав Нур-Султана о вакцинации QazVac

С 26 апреля в Казахстане стартовала вакцинация казахстанской вакциной QazCovid-in (QAZVAC), которая выпущена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности и распределяется по регионам в количестве 50 тысяч доз.

Доклинические испытания начались в мае 2020 года, клинические исследования начались в сентябре. Вакцина получила пока временную регистрацию Минздрава Казахстана, так как третья фаза клинических исследований QazVac завершена на 50%.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)

По теме

Что известно о китайской вакцине от коронавируса Sinopharm?
Токаев получил второй компонент вакцины "Спутник V"
Казахстанцев начнут прививать отечественной вакциной: 10 вопросов о QazVac
Стали известны промежуточные результаты третьей фазы исследований вакцины QazVac
Теги:
Айжан Есмагамбетова, прививки, вакцина QazVac (QazCovid-in)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik