10:19 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
37520

Популярными для отдыха странами среди казахстанцев остаются Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Грузия и другие направления

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Казахстан с 26 апреля сокращает количество рейсов в Турцию с 20 до девяти в неделю. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Куда казахстанцы могут отправиться на зарубежный отдых вместо популярного курорта, Sputnik Казахстан рассказали эксперты в области туризма.

ОАЭ и Египет

На карте выездного туризма Казахстана есть несколько стран, которые представляют самый любимый тип отдыха для казахстанцев – пляжный, отметила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Кому передадут участки в нацпарках Алтын-Эмель, Кольсайские озера и Чарын

"Это ОАЭ – одна из самых посещаемых стран, с которой у нас хорошая транспортная логистика и безвизовый режим. Это Египет - более дешевый, чем другие страны. Остаются также Мальдивы", - рассказала Рашида Шайкенова корреспонденту Sputnik Казахстан.

Грузия, Греция, Черногория

Она напомнила, что накануне авиакомпания Air Astana анонсировала открытие рейсов из Алматы в грузинский Батуми с 15 мая. Это направление также очень популярно у казахстанцев.

Полеты будут выполняться по понедельникам, средам и субботам на Airbus A320. Стоимость билетов начинается от 131 тысячи в обе стороны, включая все сборы. По прибытии в Грузию казахстанцам виза не требуется.

Ранее об открытии международного рейса в Грузию из трех казахстанских городов сообщила авиакомпания FlyArystan.

Что нужно знать казахстанцам, желающим посетить Грузию

Со 2 мая прямые рейсы в Кутаиси будут выполняться шесть раз в неделю - по 2 раза из Атырау, Актау и Нур-Султана. Цены на билеты в одну сторону начинаются от 24 999 тенге. Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A320.

Директор туристического агентства Ht.kz Максим Банин также назвал Грузию одной из альтернатив отдыху в Турции. Кроме того, по его словам, в ближайшее время казахстанцам станет доступен отдых в Греции, Черногории и на Сейшельских Островах. Одним из самых популярных направлений у наших туристов остается Египет, а именно Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Если сравнивать Турцию с другими странами в части ценовой политики, то стоит присмотреться к Батуми в Грузии, Черногории, Египту и ОАЭ, отметил Максим Банин. Отдых в этих странах считается наиболее доступным.

Сдавать билеты в Турцию не спешат

Несмотря на сложившуюся в Турции эпидемиологическую ситуацию, казахстанцы не спешат возвращать уже купленные билеты.

"Это год назад у нас люди всего боялись, а сейчас за год привыкли, многие переболели (коронавирусом), поэтому все спокойно. Нет каких-то возвратов, паники. И куча новых направлений, которые будут на это время, на май, заменять Турцию. И даже, наверно, интереснее", - сказал Банин.

Чартеры могут отменить - что делать купившим путевки в Турцию

Ситуация в Турции действительно очень сложная, подтвердила Рашида Шайкенова.

"Турция была первой страной, в которой после жесточайшей пандемии у нас была возможность организовывать отдых для граждан Казахстана, но, к сожалению, распространение ковида, новых его вариаций, сегодня прикрывает для нас, но не закрывает полностью турецкое направление", - сказала глава ассоциации.

Она выразила надежду, что со второй половины мая или в июне-июле ситуация нормализуется, и казахстанцы смогут отправиться в Турцию.

Сейчас, по ее словам, продолжаются продажи авиабилетов в эту страну на май-июль.

Казахстан сокращает рейсы в Турцию

Комитет гражданской авиации Казахстана 21 апреля сообщил о сокращении количества рейсов в Турцию из-за эпидситуации в этой стране.

Планируются следующие точки отправления:

  • Нур-Султан — Стамбул (два рейса в неделю);
  • Алматы — Стамбул (три рейса);
  • Алматы — Анталья (два рейса);
  • Туркестан — Стамбул (один рейс);
  • Шымкент — Стамбул (один рейс).

Информацию по датам можно получить напрямую у авиакомпаний.

Коронавирус в Турции

В Турции на этой неделе увеличилось количество заболевших коронавирусом, после чего в стране был введен ряд новых ограничительных мер.

Как сообщила глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана Айжан Есмагамбетова, ежедневно в Турции регистрируется больше 50 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это в 17 раз больше суточных показателей Казахстана.

"На очередном заседании межведомственной комиссии были вынесены предложения по сокращению числа рейсов с Турцией. На сегодня эти предложения рассматриваются", - заявила Есмагамбетова.

Российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, чтобы не допустить завоза коронавируса.

В Турции с 23 по 25 апреля действуют жесткие карантинные меры на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Местные власти ввели комендантский час, во время действия которого граждане Турции могут выходить из дома только для посещения продуктовых магазинов и аптек с 10:00 до 17:00, а также для визитов к врачам и для выгула собак.

Теги:
туризм, курорт, Грузия, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik