02:09 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
301 0 0

На иждивении бывшего чиновника находятся пятеро детей и пожилая мать

НУР-СУЛТАН, 21 апр – Sputnik. Экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов просил суд разрешить ему работать, чтобы содержать семью, сообщает пресс-служба суда Нур-Султана.

Напомним, в среду, 21 апреля, Биртанову продлили срок домашнего ареста до 14 мая. При этом ему сделали значительные послабления, разрешив выходить из дома в период с 08.00 до 19.00 "для осуществления жизненно необходимых действий".

"В суде Е. Биртанов просил дать ему возможность работать для содержания семьи, так как более 6 месяцев находясь под домашним арестом с полным запретом выхода из жилища, не допустил каких-либо нарушений", - отметили в пресс-службе.

Согласно требованиям закона, ограничения не должны препятствовать лицу контактам с членами семьи, общению со своим защитником, осуществлению жизненно необходимых действий, например, получению медицинской помощи и тому подобного.

К экс-министру здравоохранения Биртанову не пускают парикмахера - адвокат

"Суд, продлевая срок домашнего ареста, разрешил Е. Биртанову с 8 до 19 часов выходить из дома для осуществления жизненно необходимых действий, учитывая, что на его иждивении пятеро детей, трое из них малолетние и пожилая мать. Кроме этого, суд принял во внимание, что ранее Биртанов не допускал нарушений запрета", - сообщили в суде.

Напомним, бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов находится под арестом с 3 ноября 2020 года, то есть уже больше пяти месяцев. Его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Должность главы Минздрава Биртанов занимал с 2017 по 2020-й год. Ранее Биртанов через своего адвоката жаловался, что к нему не пускают парикмахера. В начале апреля его адвокат также сообщал, что у экс-чиновника ухудшилось здоровье

 

Теги:
работа, домашний арест, Елжан Биртанов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik