10:33 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
427 0 0

Банковский служащий выдал женщине кредит на 1 миллион тенге превышающий сумму, которую она запрашивала, и присвоил часть денег себе

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. В Туркестанской области сотрудник банка присвоил 1 миллион тенге (2,3 тысячи долларов) кредита клиентки.

В Тулькубасское районное отделение полиции обратилась местная жительница с заявлением. Женщина рассказала, что подавала заявку на кредит на сумму 1,5 миллиона тенге (3,4 тысячи долларов), получила согласие от банка и оформила заем. Однако спустя год она узнала, что сотрудник банка оформил на ее имя 2,5 миллиона тенге, а 1 миллион присвоил себе, сообщает Polisia.kz.

Мошенник из Костаная оформил кредит на 44 казахстанцев

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, который в настоящее время является безработным. В результате выяснилось, что мужчина причастен к еще одному аналогичному факту мошенничества.

По этой же схеме аферист оформил кредит на 700 тысяч тенге на имя другого жителя района. Подозреваемый уже признался в содеянном и сейчас находится под стражей.ъ

Сотрудница банка присвоила себе чужой кредит в Актау

Полиция проводит досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". Мужчине грозит штраф в размере 1000 МРП (2,9 миллиона тенге, или 6,7 тысячи долларов), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik