02:03 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
545 0 0

По мнению представителя профильного ведомства, сейчас время гуманизации не только по отношению к людям, но и ко всему животному. Поэтому охота на диких зверей расценивается как акт жестокости к природе

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана высказались против охоты на диких животных как внутри Казахстана, так и за ее пределами.

Представитель ведомства Самал Ибраева в соцсетях прокомментировала действия охотников в Африке, которые заcняли на видео момент выстрела в жирафа и зебру.

По ее словам, видео охоты в саванне неспроста вызвало широкий резонанс в обществе. Так как сейчас в обществе происходят изменения, и большинство людей негативно относятся к охоте, совершаемой ради потехи и забавы.

"Пропаганда жестокости нам и нашим детям точно не нужна. Президент в прошлом году дал жесткую оценку избиению тюленей на Каспии. Поэтому, если уж на самом высоком уровне в нашей стране осуждают неоправданную жестокость ко всему живому, то это сигнал для всех принять это во внимание", - написала Ибраева на своей странице в Facebook.

Браконьеры в Актюбинской области отстреливали косуль

Пресс-секретарь Минэкологии также подчеркнула, что природа не нуждается в процесс регуляции популяции диких животных со стороны человека, а справляется с этим сама.

Ибраева проинформировала, что чрезмерное потребительство, жадность и жестокость человечества к своей же природе уже привели к сильнейшему сокращению численности животных и растений.

Массовое истребление ондатры зафиксировали в Алматинской области

"Согласно докладу "Живая планета" Всемирного фонда природы (WWF), с 1970 по 2014 год на Земле на 60% сократилось число диких животных - млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных. Охота в числе основных причин сокращения популяции животных. Деятельность человека привела к тому, что в дикой природе начался процесс массового вымирания животных. Ученые подсчитали, что темпы исчезновения биологических видов в 100 раз превышают естественный для эволюции показатель", - уточнила она.

Сайгаков пересчитают в Казахстане

Ранее в Сети распространилось видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке". На видео заснят момент выстрела из ружья в жирафа. Также на кадрах видно, как мужчины затащили тушу зебры в машину.

Представители охотничьего сообщества Казахстана выступили в поддержку коллег и заявили, что казахстанские охотники убили старых животных, а значит помогли природе.

Свыше 200 сайгаков погибли из-за мороза и снежной погоды

Теги:
Африка, казахстанцы, охота, экология
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik