09:38 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
80 0 0

Для вакцинации жителей в труднодоступных районах города подготовлены четыре мобильные бригады

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Глава управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил, что массовая вакцинация в южной столице, предположительно, продолжится с 13 апреля.

"В Алматы все подготовлено к массовой вакцинации. Дополнительно даты мы скажем позже. Пока ориентир идет на 13 апреля", - сказал он.

Глава УОЗ добавил, что дополнительно, кроме медучреждений и поликлиник, развернуты прививочные пункты в местах массового скопления людей, рынках и ТРЦ.

"Для вакцинации жителей в труднодоступных районах города мы планируем, чтобы выезжали передвижные медпункты с мобильными бригадами. Подготовлено четыре таких машины", - добавил Табынбаев.

В Алматы работают 396 прививочных бригад. Проводится поэтапное обучение волонтеров и медработников.

Можно ли в Алматы получить вакцину от коронавируса на дому

Также, по его словам, создан специальный штаб, который по числу жителей рассчитает необходимое количество прививочных кабинетов. Всего из двух миллионов жителей в южной столице планируют привить один миллион.

До конца апреля в город поступит более 300 тысяч доз вакцин, 69 из них – до 13-го числа.

В управздраве южной столицы сообщали, что всего с 1 февраля по 8 апреля провакцинировано 49 160 человек. Из них 12 281 получили оба компонента вакцины. За прошедшие сутки привились 1 180 человек.

Ранее сообщалось, что в Алматы открылись прививочные пункты во всех поликлиниках управления общественного здоровья, а также на 20 объектах – ТРЦ, ЦОНы и рынки.

Как сообщалось, в Алматы временно приостановили массовую вакцинацию для всех желающих с 5 апреля, но представителей уязвимых групп продолжают приглашать на плановые прививки от COVID-19. До этого массовую вакцинацию запускали в тестовом режиме на три дня.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik