21:40 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
559 0 0

В поликлиниках Алматы будут работать пункты экстренной вакцинации для тех, кто не может оформить заявку в электронном виде. В основном речь идет о пожилых людях

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Директор Алматинского городского филиала РГП "Республиканский центр электронного здравоохранения" Гульнара Искакова рассказала, что должны знать алматинцы, желающие пройти вакцинацию, при этом не теряя лишнего времени.

Где в Алматы можно получить прививку от COVID

В Алматы возобновляется активная фаза массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам Гульнары Искаковой, для того чтобы в пунктах вакцинации не собирались большие очереди, горожанам предлагают заранее записываться на прививку с помощью портала электронного правительства.

"Сейчас через функционал электронного правительства, если пациент зарегистрирован на уровне E.gov или E.gov-mobile, он может записаться на вакцинацию и получить приглашение онлайн. То есть не надо идти в поликлинику, не надо искать. Можно зарегистрироваться, записаться, и когда сотрудник поликлиники сделает распределение, он определит ему время и дату – пациент получит смс-оповещение, в назначенное время придет и получит", - сообщила Искакова.

Также она рассказала, что для категории населения, у которой отсутствуют компьютеры или смартфоны (в основном это пожилые люди), как на уровне поликлиник, так и на уровне прививочных пунктов в местах массового скопления людей организованы экстренные пункты. При обращении туда без предварительной записи граждане также могут получить услугу.

Казахстанскую вакцину QazVac проверят на халяльность

Отдельно Гульнара Искакова отметила, что на дому вакцинация не предусмотрена. Это связано с тем, что вакцина должна храниться при определенной температуре, что затрудняет выезд специалистов на дом. При этом, по ее словам, для людей с ограниченными возможностями поликлиниками будет выделяться спецтранспорт для доставки их в пункты вакцинации и обратно.

"На данный момент время работы пунктов вакцинации определено с восьми часов утра до восьми вечера. В том случае, если желающих будет очень много, поликлиники будут вынуждены продлить время работы", - уточнила Искакова.

Также она сообщила, что после получения первого компонента вакцины необходимости подавать заявку на получение второго – нет. Смс-оповещение о дате и времени второй прививки будет отправляться пациентам автоматически. Второй компонент необходимо получить через 21 день, плюс неделя.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Теги:
Алматы, вакцина, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik