19:54 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
86 0 0

Во время судебного процесса стало известно, что детям приходилось мыть стены и подоконники

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. В Атырауском горсуде №2 вынесли приговор в отношении воспитательницы специализированного детсада "Алтын Балык" для детей с общим недоразвитием речи и задержкой психоречевого развития. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

О том, что в детсаду избивают детей, стало известно еще в 2019 году. Отец пострадавшего ребенка Рашид Тукешев публично обращался к генеральному прокурору, министру внутренних дел, министру образования, акиму Атырауской области, Уполномоченному по правам ребенка в РК Аружан Саин.

"Тебя успокоить?" - видео из детсада Щучинска возмутило Сеть

Процесс под председательством судьи Эльмиры Ойкуловой велся в режиме онлайн. В феврале был завершен просмотр 24 видеофрагментов со сценами "непедагогичного" обращения воспитателя с ребенком.

На некоторых эпизодах было видно, как воспитатель хватает ребенка за уши, отталкивает локтем, как плачет затем мальчик, лежит на полу, но женщина не проявляет участия и не пытается его успокоить. Также во время судебного процесса стало известно, что детям приходилось мыть стены и подоконники.

Женщина была признана виновной в истязании несовершеннолетнего ребенка, пишет местное издание "Мой город".

Санкция статьи 110 части 2 УК РК "Истязание" предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Появилось видео с нападением на ребенка в детсаду Атырау: воспитателя уволили

Однако, как пояснили в суде, в силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 4 лет 8 месяцев. Смягчающим обстоятельством признано наличие у подсудимой малолетних детей

Суд при определении вида наказания учел особую циничность преступления, совершенного в отношении ребенка, и посчитал справедливым наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Жестокое видео из детдома в Таразе: воспитателю вынесли приговор

Свою вину воспитательница признала частично. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что это не единственный подобный инцидент в учреждениях образования страны. Сообщения об избиении воспитателями детей поступали от жителей Тараза, Караганды, Алматинской области, Кокшетау и других городов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik