23:12 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
8481 0 0

Воспитательница отстранена от работы, отдел образования и прокуратура проведут проверку в детском саду

КОКШЕТАУ, 24 дек — Sputnik. Соцсети всколыхнул пост блогера из Щучинска Асем Мукумовой об издевательствах над детьми в одном из детсадов. В ролике – видеозапись, где воспитатели жестоко обращаются с малышами.

Пользователи требуют провести в дошкольном учреждении проверку, создана комиссия. Воспитателя отстранили от работы, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доступно про SMM (@asemmukumova)

"Действия происходят в мини-центре "Агажан", филиале садика "Мерей", - комментирует автор поста. - Воспитательница умышленно вытаскивает стул из-под ребенка. Тот бьется подбородком о стол. Рядом стоит его родной брат и ничего не может сделать от испуга".

Между тем другой воспитатель видит это и продолжает смотреть в телефон.

"Также воспитатели насильно "выдирали" из кровати детей, которые не хотели спать и просто лежали. Далее их в нижнем белье, в одежде для сна, ставили в угол на 8-10 минут. Дети стояли и мерзли в углах", - пишет родительница.

Она также отмечает: детей запугали до такой степени, что о побоях дома они боялись признаться.

"У нас, родителей, стали появляться подозрения. Но нужны были конкретные факты. Одному из детей купили и надели часы-прослушку. Благодаря им, нам удалось выяснить, как воспитатели разговаривают с детьми", - говорится в посте.

Автор приводит несколько фраз:

- Тебе успокоительное дать?!

- Тебя что, успокоить?!

Запирали ребенка в шкафу: карагандинка пожаловалась на воспитателей

Асем Мукумова отмечает: аудиозаписи имеются. При родителях воспитатели, разумеется, были совсем другими людьми.

Она ставит вопрос профессиональной пригодности администрации детсада, которая не в курсе "психологического давления, морального уничтожения" детей.

Родительница также напомнила о недавнем массовом отравлении малышей, которое, по ее словам, "замяли". Она потребовала провести жесткую проверку в дошкольном учреждении.

В управлении образования Акмолинской области заверили: проверка будет проведена - с участием представителей отдела образования Бурабайского района и прокуратуры.

Воспитатель лагеря избила четверых детей в Туркестанской области

Отделом создана специальная комиссия.

"На этот период воспитатель отстранена от работы. По результатам проверки будет принято соответствующее решение", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

К слову, один из пользователей под постом в местном паблике оставил комментарий о том, что также столкнулся с подобным отношением к детям в саду "Мерей" шесть лет назад.

Появилось видео с нападением на ребенка в детсаду Атырау

Теги:
видео, воспитательница, детский сад, дети, Щучинск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik