20:29 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
1213 0 0

Убитая в Бишкеке Айзада Канатбекова после похищения на звонок следователя ответила, что сама разберется в ситуации

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Похититель и убийца кыргызской девушки Айзады Канатбековой был ранее судим в России за разбой. Такое заявление сделали на пресс-конференции в ГУВД Бишкека.

Также во время пресс-конференции стало известно, что между Айзадой и ее похитителем были отношения, сообщает "Вечерний Бишкек". Кроме того, всплыли и новые подробности резонансного дела.

В Кыргызстане вспыхнули митинги после похищения и убийства девушки

"5 апреля у них обоих были периодически отключены телефоны. Вечером мама Айзады смогла до нее дозвониться. Айзада сказала, что с ней все хорошо и что скоро она приедет домой. Потом дозвонились следователи. Им она сказала, что разберется сама, и чтобы милиция не лезла в их отношения. Позже их телефоны вновь были отключены", - заявил начальник службы криминальной милиции Улан Айтбаев.

Убивший 26-летнюю Айзаду Канатбекову ранее был женат. В последнее время занимался частным извозом. Постоянного места жительства не имел, ночевал в машине.

С похищенной невестой жестоко расправились в Кыргызстане

Напомним, 7 апреля в столице Кыргызстана на окраине города были найдены два трупа в машине, 26-летней Айзады Канатбековой и 36-летнего мужчины. Жители Кыргызстана вышли на митинг. Они требовали отставки руководства милиции и министра внутренних дел. 5 апреля видео с похищением Айзады распространялось по социальным сетям, однако правоохранителям не удалось предотвратить беду.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik