17:32 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
В Азии
Получить короткую ссылку
2006 0 0

По предварительной версии следствия, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Кыргызстанку, похищенную среди бела дня, нашли мертвой спустя два дня поисков.

Девушку похитили 5 апреля в Бишкеке. Видео о том, как трое мужчин силой посадили ее в машину и уехали в неизвестном направлении, распространилось в Сети, сообщает Sputnik Кыргызстан. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье Уголовного кодекса "Похищение лица с целью вступления в брак".

Через два дня близ Бишкека тела девушки и 36-летнего мужчины в машине нашел пастух. По предварительной версии следствия, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.

Начальник ГУВД Бишкека Бакыт Матмусаев попросил прощения у родственников убитой 27-летней Айзады Канатбековой.

"Как отец, сотрудник МВД и гражданин Кыргызстана я с горечью воспринял новость об Айзаде. От имени городской милиции я прошу прощения у родных и близких девушки. Мы не смогли ее уберечь. У всех есть дочери, сестренки. Похищение — это тяжкое преступление", — сказал он.

По словам Матмусаева, милиция с пятого апреля днем и ночью искала девушку и ее похитителей. Он дал слово, что преступники понесут соответствующее наказание. Ранее пользователи социальных сетей требовали отставки Матмусаева и министра МВД Кыргызстана.

Теги:
невеста, похищение, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik