22:14 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
8401

Глава МИД Казахстана отметил высокую роль приграничного сотрудничества в отношениях между двумя странами

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который запланирован в этом году в Кокшетау, может пройти с участием президентов двух стран, сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

В Нур-Султан с рабочим визитом прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. В четверг он встретился со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с Лавровым, Тлеуберди рассказал, что стороны в ходе обсуждения особое внимание уделили графику мероприятий на высоком уровне.

Форум межрегионсотрудничества пройдет в Кокшетау в 2021 году

Глава МИД рассказал о высокой роли приграничного сотрудничества в отношениях между Казахстаном и Россией, на долю которого приходится около 70% двустороннего торгового оборота.

"Мы будем готовиться к проведению 17-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Вы помните, он был отложен из-за пандемии и запланирован на текущий год в городе Кокшетау. Предполагаем, что насущные вопросы, стоящие перед регионами двух стран, будут рассмотрены на этом форуме в присутствии глав наших государств", - сказал Тлеуберди.

Отметим, в середине февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Главы государств обсудили важнейшие темы двусторонней повестки дня с акцентом на политическое, торгово-экономическое и межрегиональное сотрудничество.

Россия надеется нарастить авиасообщение с Казахстаном - Лавров

Главы двух стран обсудили также проведение Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который должен состояться в городе Кокшетау. Что касается формы проведения данного мероприятия, то конкретное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сообщала ранее пресс-служба Акорды.

Теги:
Мухтар Тлеуберди, Сергей Лавров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik