13:03 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
92 0 0

Первоначально планировалось, что завод начнет свою работу в первом квартале 2021 года

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения ожидает, что завод по производству вакцин в поселке Гвардейский Жамбылской области откроется к концу года, сообщил глава ведомства Алексей Цой.

"Дело в том, что сейчас отрабатываются графики запуска производства. Буквально скоро должны сдать уже технологическую линию, и в дальнейшем, после валидации и проведения всех процессов и доведения этого производства до стандартов GNP, завод будет запущен", - сказал Цой.

"Пока ориентировочно мы ожидаем, что это будет к концу, наверное, этого года. По датам нам должно сообщить министерство образования", - добавил министр.

Завод не готов. Где будут производить казахстанскую вакцину QazCovid-In

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о своих планах в мае совершить визит на строящийся завод.

"В следующем месяце мне нужно поехать туда самому. Нужно посмотреть на этот проект, что там на самом деле происходит. Если все будет благополучно, поеду туда в мае", - сказал Токаев.

"Мы готовы, покажем", - ответил президенту аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Монтаж и пусконаладочные работы на новом заводе вакцин планируется завершить в марте

Строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности ведется в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области. Первоначально планировалось, что завод начнет свою работу в первом квартале 2021 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik