05:30 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
109 0 0

Для этого иностранные специалисты приедут в Казахстан - республике предстоит пройти "экзамен на зрелость" в сфере борьбы с коррупцией, заявили в Антикоре

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Осенью текущего года в Казахстан приедут международные эксперты, чтобы дать оценку казахстанской системе противодействия коррупции, сообщил первый заместитель председателя Агентства Казахстана по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

"Хочу сообщить, что осенью 2021 года запланирован первый визит в нашу страну экспертов группы государств по борьбе с коррупцией совета Европы (ГРЕКО) для оценки казахстанской системы противодействия коррупции на предмет ее соответствия высоким европейским стандартам. Можно сказать, нашей системе противодействия коррупции предстоит серьезный экзамен на зрелость", - заявил Бектенов на брифинге.

"Сдавшего" жену в Антикор казахстанца могут наградить

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ГРЕКО оценят результаты работы казахстанских борцов с коррупцией в части привлечения к ответственности юридических лиц.

Группа государств по борьбе с коррупцией — международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году. Основной целью организации является помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. ГРЕКО устанавливает антикоррупционные стандарты к деятельности государства и контролирует соответствие практики этим стандартам.

Замглавы "Казахстанской жилищной компании" подозревают в крупной взятке

Организация экономического сотрудничества и развития — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik