06:12 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
81 0 0

Один из пользователей хакерского форума опубликовал базу данных более чем 533 миллионов пользователей социальной сети Facebook из 106 стран

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. Данные трех миллионов пользователей Facebook из Казахстана оказались в свободном доступе, сообщает казахстанская Служба реагирования на компьютерные инциденты.

Один из пользователей хакерского форума опубликовал базу данных более чем 533 миллионов пользователей социальной сети Facebook из 106 стран.

"В сеть утекли данные с указанием фамилии и имени, номера телефонов, страны/города проживания, места работы и учебы в количестве трех миллионов данных, относящихся к пользователям из Казахстана", - сообщили в службе реагирования на компьютерные инциденты.

Какие соцсети предпочитают казахстанцы

Для владельцев пользователей, чьи данные утекли, могут быть серьезные последствия. Стать жертвой злоумышленников оказаться легко. От разглашения любой информации, имеющей отношение к личности, шантажа, неправомерного списания средств с банковской карты, вмешательства в личную жизнь до угроз детям, например, в случае публикации в СМИ данных о школах, где они учатся.

Новый судебный процесс для Facebook — что на этот раз?

"Очень вероятно использование сведений, например, адреса электронной почты, какими-либо компаниями, которые начнут преследовать их обладателя рекламными объявлениями. Поэтому Служба реагирования на компьютерные инциденты призывает казахстанцев проявить бдительность при получении разного рода сообщений и звонков от разных источников", – говорится в сообщении ГТС.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik