10:31 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Общество
Получить короткую ссылку
257501

Денежные средства были выделены на неотложные нужды в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционной службы Казахстана ведут расследование по фактам хищений бюджетных денег, которые были выделены в 2020 году на приобретение компьютеров, планшетов и ноутбуков для детей из-за перехода на онлайн-обучение.

Расследование ведется в отношении должностных лиц управлений образования в пяти регионах республики.

В Минобразования опровергли информацию о переходе всех школ на казахский язык обучения

"Дело ведется по фактам хищений бюджетных средств, выделенных в 2020 году на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков по программе "Проведение текущих мероприятий за счет резерва правительства страны на неотложные затраты". Деньги были выделены как неотложные нужды в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат, а также для обеспечения компьютерной техникой учащихся школ в том числе из малообеспеченных семей", - сказал в ходе онлайн-брифинга следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров.

В школы Нур-Султана в 2021 году пойдут 26 тысяч первоклассников

Напомним, ранее сообщалось, что Антикоррупционная служба по Северо-Казахстанской области начала досудебное расследование в отношении работников отдела образования акимата одного из районов области.

"Они (работники отдела образования) подозреваются в хищении части ноутбуков, закупленных управлением образования за счет резерва правительства Казахстана на неотложные затраты в период пандемии для учащихся школ района из малообеспеченных семей", - говорится в сообщении Антикора.

В Казахстане более 130 школ с трехсменным обучением

По теме

Можно было построить детсад: в столице выявлены факты хищения на 1 миллиард тенге
Токаеву сообщили о хищении 14 миллиардов тенге из госбюджета
Теги:
расследование, Антикоррупционная служба, хищение
Загрузка...

Главные темы