08:04 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (217)
254 0 0

На сегодняшний день данные о прививке в электронном паспорте вакцинации отображаются только на казахском и русском языках

НУР-СУЛТАН, 17 мар — Sputnik. Смогут ли казахстанцы предъявлять паспорт вакцинированного от коронавируса в других странах, рассказал главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

На сегодня, по его словам, паспорт вакцинации уже доступен тем казахстанцам, которые получили обе прививки двухфазной вакциной "Спутник V".

В Минздраве ответили на критику казахстанцев о вакцинации заключенных от COVID-19

"Если вы являетесь пользователем eGov mobile, у вас есть приложение в телефоне, вы можете пройти на свою личную страницу, там есть такой инструмент, как личные данные, цифровые документы. Там отображается уже паспорт вакцинации – когда вам была произведена вакцина, в каком учреждении и ответственный врач, который вносил данные. Механизм уже реализован в этой базе", - рассказал Ерлан Киясов на брифинге.

Информация в электронном документе отображается только на казахском и русском языках. Однако Минздрав рассматривает вопрос перевода данных и на английский язык.

"Я думаю, в ближайшее время это будет реализовано, в принципе, вопрос решаемый. И кроме того, когда вы входите в это приложение, у вас есть возможность вывести QR-код из этого паспорта вакцинации", - сказал Киясов.

Как получить вакцину от коронавируса в Казахстане

В январе текущего года в Минздраве сообщали, что в электронном паспорте вакцинации будут содержаться сведения о гражданине, виде вакцины, которую он получил, этапность процедуры проведения вакцинации, а также наблюдения в поствакцинационный период.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (217)
Теги:
вакцина "Спутник V", коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik