08:09 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
105613

В министерстве здравоохранения объяснили, что означает электронный паспорт вакцинации, а также ответили на вопрос, нужно ли вакцинироваться тем, у кого уже есть антитела к коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Электронный паспорт вакцинации будет выпущен в виде мобильного приложения, сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

"Электронный паспорт вакцинации – это медицинская история вакцинации. Это ключевой модуль (функциональность) в сфере здравоохранения для оказания непрерывного ведения, контроля и мониторинга вакцинируемого населения", - говорится в сообщении ведомства.

В данный момент разработка электронного паспорта вакцинации находится на стадии завершения.

Эксперт назвал положительные стороны выраженных реакций организма на вакцину от COVID-19

Работоспособность паспорта будет реализована посредством информационных ресурсов министерства здравоохранения для медицинских работников, а для пациентов - посредством использования мобильного приложения eGov Mobile.

"Электронный паспорт вакцинации будет доступен в мобильном приложении eGov Mobile непосредственно после прохождения процедуры вакцинации. В ЭПВ будут содержаться сведения о гражданине, о виде вакцины, которую он получил, этапность процедуры проведения вакцинации, а также наблюдения в поствакцинационный период", - проинформировали в Минздраве.

Также официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Ержан Байтанаев пояснил, что при подготовке к вакцинации справка о наличии антител не потребуется.

Можно ли вакцинировать от коронавируса пациентов с онкологией

Врачи рекомендуют получать вакцину не ранее, чем через полгода после перенесенного заболевания.

Вакцинация от коронавирусной инфекции российским "Спутник V" начнется в Казахстане 1 февраля. На первом этапе вакцинация коснется медработников инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимаций, первичной медико-санитарной помощи, приемных покоев больниц, сотрудников санэпидслужбы – всего порядка 100 тысяч человек.

Ответы на другие самые задаваемые вопросы о вакцинации читайте здесь.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik