20:14 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
12010

К тюремному наказанию от семи до одиннадцати лет суд добавил меру по конфискации имущества у осужденных

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Столичный суд пересмотрел вынесенный приговор в отношении экс-сотрудников бухгалтерии международного аэропорта Нур-Султана и ужесточил наказание для осужденных.

Следователь по особо важным делам Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил, что пересмотр дела прошел второго марта в судебной коллегии по уголовным делам Нур-Султана.

"Экс-главного бухгалтера столичного аэропорта Бабашева - к 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Бабашева - к 8 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отсрочкой исполнения на 4 года (наличие двух малолетних детей)", – сообщил Бигайдаров.

К прежним судебным приговорам была добавлена конфискация имущества у осужденных.

Житель Павлодара подозревается в хищении миллиарда тенге при строительстве водопровода

В отношении бывших работников бухгалтерии Узденбаевой, Палмановой, Баяндиной отсрочены исполнения приговора на пять лет в связи с наличием малолетних детей.

В отношении Илюбаевой - к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отсрочкой исполнения на один год в связи с беременностью, а в отношении директора ряда предприятий-контрагентов Сейтовой - к семи годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, другим лицам запрещено заниматься деятельностью, связанной с подотчетным оборотом денежных и товарно-материальных ценностей.

Арестованное имущество осужденных на сумму 401 миллион тенге (955 тысяч долларов) направлено на возмещение ущерба.

По делу о миллиардных хищениях в аэропорту Нур-Султана вынесен суровый приговор

Судебный приговор фигурантам дела по хищениям в столичном аэропорту прошел в декабре прошлого года. Экс-главбух аэропорта Бабашева и указанные лица подозревались в хищении денежных средств АО в сумме 1,6 миллиарда тенге путем перечисления на расчетные счета более 30 фирм, занимающихся выпиской фиктивных счет-фактур по несуществующим договорам и работам.

Помимо хищений на рабочем месте, столичной Антикоррупционной службой Бабашева подозревалась в даче должностным лицам антикоррупционной службы взятки в сумме 16 миллионов тенге за непроведение проверки финансово-хозяйственной деятельности АО.

Бывший председатель правления АО "Международный аэропорт "Астана" Радилбек Адимолда обвинялся в халатности, в результате которого было совершено вышеуказанное хищение, однако суд его оправдал.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik