16:39 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
636012

В Сети распространилось видео, на котором женщина утверждает, что нашла в медикаментах иголки

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Видео с посторонними предметами, найденными якобы в капсулах с лекарствами, озадачило казахстанцев. 

На ролике видно, что упаковка препарата "Линекс" была вскрыта до начала записи, сообщает Stopfake.kz. По словам автора, несколько капсул уже приняли, но о каких-то побочных эффектах от употребления "Линекса" на видео не сообщается.

Женщина говорит, что капсулу она вскрыла и нашла в ней иголки. Судя по всему, после неожиданной находки женщина вернула швейные принадлежности в капсулу и вскрыла ее вновь перед камерой.

Также автор ролика утверждает, что проверить содержимое капсулы она решила после просмотра видео о найденных в похожем препарате гвоздях.

Стоматолог оставил иглу в зубе пациентки в Караганде

"Линекс" - это препарат, который производится компанией SANDOZ на территории России. Процесс изготовления лекарства полностью автоматизирован, пишет Stopfake.kz. Извлечь случайное количество капсул и заменить их содержимое без остановки производственного процесса практически невозможно.

От всех лекарств, ввозимых в Казахстан, из-за рубежа требуется нотариально засвидетельствованная или апостилированная в соответствии с требованиями Гаагской конвенции копия сертификата GMP.

В комитете медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения не раз комментировали такие ролики.

Минздрав опроверг информацию о закупе китайской вакцины от COVID-19

Со стороны государства осуществляется контроль качества всех поступивших в обращение на территории республики лекарств путем проведения оценки качества и ежегодного отбора лекарственных средств с рынка для проведения лабораторных испытаний, пояснили в комитете.

Теги:
фейк, Минздрав, видео, лекарства
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik