18:02 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
241 0 0

Осужденный сбежал 15 февраля, все это время велись его поиски

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области рассказали подробности задержания рецидивиста, сбежавшего из СИЗО Алматы 15 февраля, сообщает портал "Мой город".

Побег

15 февраля осужденного Давутова вывели в комнату для свиданий на встречу с адвокатом. После проведения свидания он попросился в уборное помещение и затем укрылся в помещении комнаты для свидания, ожидая темного времени суток. Далее он путем взлома замка дверей проник в актовый зал административного здания, где, сломав металлический замок двери запасного выхода, совершил побег из учреждения, перепрыгнув через забор расположенного напротив административного здания учреждения, рассказали в пресс-службе ведомства.

У осужденного была возможность добровольно вернуться в СИЗО в течение недели, в таком случае, если совершивший побег не совершит каких-то новых уголовных правонарушений, его освобождают от уголовной ответственности за побег, но беглец проигнорировал требования.

Поиски

Проведенная розыскная работа установила, что разыскиваемый скрывается в одной из съемных квартир в Актобе. Сотрудники полиции требовали добровольно сдаться, но осужденный отказался, в связи с чем были привлечены сотрудники спецподразделения, которые через балкон второго этажа проникли в квартиру и произвели задержание.

Сбежавшего из СИЗО Алматы осужденного задержали

При допросе Давутов заявил, что после совершения побега он на такси доехал до города Тараз, и пять дней на попутках добирался до Актобе, где проживал на съемных квартирах.

Осужденный водворен в изолятор временного содержания Актобе.

Мужчина имеет яркую криминальную биографию. К своим 33 годам Давутов был осужден за ряд преступлений, связанных с мошенничеством и кражами. 

Побег из СИЗО в Алматы – что известно о сбежавшем

Осужденный Дамир Давутов сбежал из учреждения ЛА-155/18 в понедельник, 15 февраля. Его осудили к шести годам заключения особого режима за кражу и мошенничество в крупном размере. Мужчина находился в следственном изоляторе, поскольку после приговора подал апелляционную жалобу в городской суд Алматы.

Давутов был судим восемь раз, на его счету уже был побег, совершенный десять лет назад.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik