22:19 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
151 0 0

Неравнодушные уральцы собрали полтора миллиона тенге для погорельцев, но этих денег не хватит даже на комнату в общежитии

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Многодетная семья Сариевых из Уральска после пожара в их доме осталась на улице.

Семья уже месяц не может найти даже съемное жилье, сообщает телеканал "Астана ТВ".

"Обгоревшие стены, рухнувший потолок, пропахшие гарью вещи - вот что осталось от уютного дома, в котором жила многодетная семья Сариевых. Страшный пожар вспыхнул поздно вечером, родители с четырьмя малышами едва успели спастись. Прошел месяц, но судьба погорельцев туманна. Временно их приютил родственник. Но жить всемером в однокомнатной квартирке невозможно", - говорится в сюжете телеканала.

Взрыв газа в многоэтажке Петропавловска: жильцов начнут заселять в квартиры

"Мы ходили в акимат, 2 раза ходили, заявление писали. Нам письмо отказное пришло - в данный момент что у них нет жилья. В ЖКХ тоже ходили, они тоже нам отказали. В собес ходили, они выделили 145 тысяч, и то это будет переведено в марте", - рассказала Лунара Сариева.

Установлена и причина пожара - это неосторожное обращение с огнем при курении. Но с виновного не спросишь: 88-летний сосед погиб в пожаре. Старый дом восстановлению не подлежит.

Проблема также в том, что семья не может найти даже временного жилья.

Младенец погиб во время пожара в Кызылорде, его семья лишилась всего имущества

"Нас не пускают на квартиру с четырьмя детьми. Либо соглашаются, но через пару часов звонят и говорят, что к ним уже заселились. Мы уже месяц не можем найти квартиру", - сетует Лунара Сариева.

Неравнодушные уральцы собрали полтора миллиона тенге для погорельцев, но этих денег не хватит даже на комнату в общежитии.

Временное жилье для погорельцев не предусмотрено, пояснили в отделе ЖКХ Уральска.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik