08:07 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD415.57
  • EUR505.37
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
230 0 0

Маслихат южной столицы вынес на публичное обсуждение проект благоустройства территории мегаполиса, согласно которому устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов можно будет только при условии, что возле них круглосуточно будут дежурить

АЛМАТЫ, 23 фев — Sputnik. В настоящее время в Алматы действуют правила благоустройства города, которые были утверждены депутатами маслихата еще в 2007 году.

В новом проекте говорится о том, что в типовых правилах не охватывается весь перечень необходимых правовых нормативов в сфере санитарного содержания, соблюдения чистоты и организации уборки, содержания и защиты объектов и инфраструктуры на всей территории города.

Одним из этих пунктов является возможность установки шлагбаумов во дворах жилых домов только при наличии постоянных дежурных.

То есть, согласно документу, алматинцам нельзя устанавливать барьеры, шлагбаумы на проезжей части дороги и преграждать движение транспортных средств другими способами. К этому относятся и дворовые территории жилых домов.

Водитель в Нур-Султане наехал на шлагбаум посольства России

Отмечается, что шлагбаумы во дворах препятствуют проезду специального автотранспорта (скорая помощь, пожарная служба, полиция – Sputnik).

"Допускается установка шлагбаумов, обеспеченных устройством для их ручного открывания, при условии организации стационарного поста с круглосуточным дежурством персонала", - говорится в тексте документа.

Напомним, ранее сообщалось, что акимат Нур-Султана запускает в столичных жилых комплексах проект по внедрению "умных" шлагбаумов с установленной системой по распознаванию государственных номеров автомашин. Данная технология позволит машинам экстренных служб беспрепятственно заезжать во дворы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik