03:33 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
289 0 0

В столичных жилых комплексах появятся шлагбаумы, способные самостоятельно пропускать на территорию транспорт оперативных служб

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. Акимат Нур-Султана запускает в столичных жилых комплексах проект по внедрению "умных" шлагбаумов с установленной системой по распознаванию государственных номеров автомашин. Данная технология позволит машинам экстренных служб беспрепятственно заезжать во дворы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Миновать шлагбаум и заехать во двор с помощью "умной" технологии сможет автотранспорт, внесенный в специальную базу данных. Причем ее можно будет пополнять по мере необходимости. Одновременно все заезды и выезды будут регистрироваться в журнале действий", - написал в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Жителям Нур-Султана вручили ключи от социальных квартир

По словам градоначальника, уже к концу этого года "умные" шлагбаумы должны появиться почти в трети жилых комплексов столицы.

Кроме того, по программе "Безопасный двор" во внутридворовых территориях планируется устанавливать видеокамеры, что позволит повысить уровень безопасности: сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений.

Два новых моста разгрузят центральные проспекты в Нур-Султане

По теме

Как правильно устанавливать шлагбаумы во дворах Алматы
Теги:
двор, Нур-Султан, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik