20:37 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
13710

В среду в четыре хаба ТОО "СК-Фармация" будет перенаправлено 90 тысяч доз вакцин, которые распределят во все регионы республики

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В регионы Казахстана направят 90 тысяч доз вакцины "Спутник V" против COVID-19, произведенной на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК).

По информации руководителя службы по работе с общественностью ТОО "СК-Фармация" (единый дистрибьютор лекарственного обеспечения в Казахстане) Серика Мукашева, сегодня на Карагандинский фармацевтический комплекс прибудет делегация во главе с вице-премьером Ералы Тугжановым.

Казахстанцам старше 65 лет разрешили вакцинироваться против коронавируса

"Сегодня формально стартует отгрузка вакцины "Спутник V", фактически отгрузка в регионы стартует в среду, 24 февраля. Это 90 тысяч доз вакцины. Это будет первая партия вакцины, которая произведена на карагандинском заводе", - сказал Мукашев корреспонденту Sputnik Казахстан.

С территории карагандинского завода вакцина будет доставлена в четыре хаба "СК-Фармации" в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и Актобе. Уже оттуда "СК-Фармация" будет осуществлять доставку по другим регионам.

Жителей Нур-Султана могут начать вакцинировать против коронавируса в мае – санврач

Отвечая на вопрос о количестве вакцины, которую получит каждый регион Казахстана, представитель "СК-Фармации" отметил, что распределение будет в зависимости от заявок, направленных акиматами регионов.

Как сообщалось, в Казахстане 1 февраля стартовал первый этап массовой добровольной вакцинации населения от коронавируса.

Первую партию вакцины "Спутник V" производства Российской Федерации поставили в Казахстан 31 января в объеме 22 тысяч доз, ее распределили по всем регионам.

Первый этап вакцинации в Казахстане охватил медицинских работников, которые с самого начала пандемии находятся на передовой борьбы с COVID-19.

С конца февраля для вакцинации планируют использовать препарат "Спутник V", произведенный на Карагандинском заводе. С апреля ожидается вакцинация отечественной вакциной QazCovid-in.

По прогнозам, до конца 2021 года вакцину против коронавирусной инфекции получат до шести миллионов казахстанцев.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik