08:50 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
351 0 0

Задействованы силы МЧС, полиции как Казахстана, так и РФ, на поиски вышли порядка 500 добровольцев

КЫЗЫЛОРДА, 23 фев — Sputnik. Поиски восьмилетнего Нурали Оразбаева, пропавшего в прошлую субботу утром в Байконыре, продолжаются.

Напомним, 20 февраля в Байконыре пропали Нурали Оразбаев и Ерхан Анас, которые в районе 10.30 утра вышли из городского спорткомплекса "Маяк". Тело Ерхана Анаса спустя сутки было найдено в реке Сырдарья, она протекает в двухстах метрах от здания спорткомплекса, где мальчики тренировались. Нурали Оразбаева всё еще ищут.

Заместитель начальника ДЧС Кызылординской области Саид Молдакараев сообщил, что казахстанские спасатели работают совместно с российскими силами МЧС, полицией.

Одного из пропавших в Байконыре мальчиков нашли мертвым

"В поисковой работе принимают участие и волонтеры", - сказал Молдакараев.

Добровольцев из числа местных жителей, участвующих в поисках, порядка пятисот. Прочесывают они в основном берег реки Сырдарьи.

Отдал младшему брату одежду: двое детей едва не погибли в буран на севере Казахстана

"Уже много километров прошли. Осложняет работу то, что ночью холодно, река и почва подмерзают, а утром оттаивает, и грязь по щиколотку. Спасибо тем людям, которые организовывают для нас костры, это очень помогает. Мы будем продолжать поиски мальчика, надеемся, что он жив", - рассказал один из волонтеров. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik