09:45 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
152 0 0

Внедрение QR-платежей поможет казахстанцам сократить время ожидания клиентов в Центрах обслуживания населения

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. "Правительство для граждан" увеличило перечень государственных услуг, за которые можно вносить госпошлину при помощи QR-кода.

По информации пресс-службы ведомства, теперь казахстанцы в ЦОНах за все госуслуги могут оплатить с помощью своего смартфона.

Оплатить QR-кодом можно, например, изготовление и выдачу актов на земельные участки, регистрацию прав на недвижимое имущество, объекты кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества, а также государственной регистрации юридических лиц.

Казахстанские ЦОНы стали "цветными"

"Мы понимаем, что в период пандемии важно значительно минимизировать риски образования очередей, и стараемся внедрять и автоматизировать процессы, которые снизят риски и будут максимально удобными для клиентов. Проект по QR-оплате за госуслуги стартовал несколько месяцев назад, и за это время нам удалось установить оборудование во всех 339 центрах обслуживания населения для осуществления оплаты через QR", – рассказал первый заместитель председателя правления госкорпорации Суйениш Абдильдин.

Граждане при посещении ЦОНа могут тут же, без очереди в кассу и длительного ожидания, мгновенно и безопасно оплатить полученные государственные услуги при помощи QR-кода в приложениях Homebank и Kaspi.kz.

"Тайные покупатели" будут проверять ЦОНы в Казахстане

Для того, чтобы оплатить госуслугу через QR, клиенту необходимо при заказе той или иной услуги попросить менеджера сформировать QR для оплаты и в течение минуты произвести оплату с помощью смартфона.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik