02:51 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
9510

После того, как министр цифрового развития внепланово посетил один из ЦОНов, принято решение проверить работу центров по всей стране

НУР-СУЛТАН, 2 дек – Sputnik. Центры обслуживания населения (ЦОН) в Казахстане будут посещать "тайные покупатели", чтобы проверять качество предоставляемых услуг. Об этом сообщил вице-министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов.

"По поручению министра Багдата Мусина запускаются "тайные покупатели" по центрам обслуживания населения. Я и мои коллеги будут постоянно выезжать в разные уголки нашей страны для совместной работы с НАО "Правительство для граждан" по повышению качества и условий предоставляемых ими услуг", - написал вице-министр в Facebook.

Он рассказал, что сам накануне посетил ЦОНы в поселках Косшы и Малиновка, чтобы получить ряд услуг.

Казахстанцы смогут оформлять нотариальные сделки по ЭЦП

"Поговорил с посетителями, насчет того, хотят ли они, чтобы ЦОН можно было посещать только по брони. На что получил в основном неуверенный ответ. (…) Договорились с коллегами, что более детально будем разъяснять, нужно ли гражданам получать электронную цифровую подпись (ЭЦП). Потому что сейчас многие услуги упрощены до получения через СМС, и не надо тратить время на получение ЭЦП и приобретение флэшки", - добавил Аблайхан Оспанов.

Он отметил, что в ЦОНах планируют обучать граждан, которые обращаются в зоны самообслуживания, как получить помощь через собственный смартфон.

"При мне начали обучать хозяина (смартфона - Sputnik) и показали, что он может все делать сам в телефоне, и не надо ему и его братьям приходить в ЦОН или искать компьютер с интернетом и ЭЦП", - написал Оспанов.

Багдат Мусин пришел с внезапной проверкой в ЦОН и извинился перед казахстанцами

Напомним, в конце ноября министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин посетил один из центров обслуживания населения с внезапной проверкой. После этого он поделился своими выводами от увиденного, извинился перед казахстанцами и поручил внести изменения в работу ЦОНов.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik