22:44 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Досрочное снятие пенсионных (62)
1801 0 0

Министерство здравоохранения разработало соответствующий приказ, его направили на регистрацию в Минюст

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. Приказ об утверждении правил использования единовременных пенсионных выплат на лечение могут принять на следующей неделе, сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

"Данный приказ министерством разработан. Сегодня он направлен на регистрацию в министерство юстиции. Думаю, в течение следующей недели приказ будет подписан", - сказала Гиният.

В первую очередь, часть пенсионных можно потратить на лечение орфанных (редких) заболеваний.

"Многие диагностические исследования, особенно генетические, на наследственные заболевания не проводятся в стране, поэтому мы включили данную услугу. Второе – это стоматологические услуги, именно те, которые не оплачиваются ни ОСМС, ни ГОБМП, в том числе протезирование зубов и имплантация", - уточнила Гиният.

В каком регионе получают самые большие суммы пенсионных накоплений

Также выплаты можно использовать на проведение реконструктивных операций с целью коррекции послеоперационных рубцов, врожденных пороков, проведенной мастэктомии.

"(В перечне) также радионуклидное, радиохирургическое лечение, гамма-нож, кибер-нож, протонная терапия и некоторые офтальмологические услуги, также не включенные ни в ГОБМП, ни ОСМС. Данный перечень может меняться с учетом потребности населения. Мы посмотрим, как население воспримет услуги. Они были выбраны из пожеланий при обсуждении проекта приказа и с учетом заявлений и жалоб, которые поступают в Минздрав", - заключила вице-министр.

Подводные камни погашения ипотеки за счет пенсионных

С 23 января запущен сайт Enpf-otbasy.kz для принятия заявок на использование пенсионных накоплений. Пока часть средств можно потратить на улучшение жилищных условий.

Темы:
Досрочное снятие пенсионных (62)
Теги:
лечение, ЕНПФ, пенсионные накопления
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik