17:43 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)
200 0 0

В южной столице Казахстана идет девятый день вакцинации от коронавируса – в настоящее время прививку получили уже 1 315 медицинских сотрудников

АЛМАТЫ, 9 фев — Sputnik. Врач-эпидемиолог управления общественного здоровья Алматы Эльвира Ибрагимова в ходе онлайн-брифинга на площадке службы региональных коммуникаций рассказала о первом этапе вакцинации от коронавируса в мегаполисе.

Казахстанские медики, получившие вакцину "Спутник V", рассказали о самочувствии

"На сегодняшний день в Алматы вакцину получили уже 1 315 медицинских сотрудников. Они получили первый компонент вакцины. Второй компонент ожидаем через неделю, а уже 21 февраля ожидается ревакцинация тех сотрудников, которые получили первую дозу. Как вы знаете, первым делом вакцинации подлежат медицинские работники инфекционных госпиталей, приемных покоев многопрофильных больниц, служб "скорой" помощи и санитарно-эпидемиологической службы", - отметила Ибрагимова.

По ее словам, в каждом районе Алматы организовано по два прививочных кабинета, которые полностью соответствуют всем требованиям.

За процессом вакцинации между тем следят независимые наблюдатели, которые проверяют все условия.

Эффективность вакцины от коронавируса может вырасти в десять раз

"Все мероприятия с вакцинами отвечают требованиям. Вам известно, что вакцина транспортируется при температуре от -18 градусов по Цельсию. Поэтому каждая поликлиника, на базе которой открыли прививочный кабинет, оборудована всем необходимым для транспортировки и хранения вакцины. Закуплены морозильные камеры, отслеживается весь процесс, соблюдается строгий контроль", - рассказала врач.

Также она добавила, что в настоящее время в Алматы ни у кого из тех, кто уже получил прививку, не было зафиксировано каких-либо побочных эффектов от вакцины.

Вакцинация в Казахстане

В Казахстане 1 февраля стартовал первый этап массовой добровольной вакцинации населения от коронавируса.

Первую партию вакцины "Спутник V" производства Российской Федерации поставили в Казахстан 31 января в объеме 22 тысяч доз, ее распределили по всем регионам.

Производство вакцины "Спутник V" не принесет прибыли Карагандинскому заводу

На первом этапе препаратом российского производства будут привиты врачи крупных инфекционных больниц и ковидных центров.

С 15 февраля для вакцинации начнут использовать препарат "Спутник V", произведенный на Карагандинском заводе. В течение февраля будут вакцинированы порядка ста тысяч казахстанских врачей.

С апреля планируется вакцинация отечественной вакциной QazCovid-in в объеме 75 тысяч доз, с ежемесячным увеличением до 500 тысяч доз.

Ожидается, что вакцинация против COVID-19 продолжится до конца 2021 года с охватом до 6 миллионов человек.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)

По теме

Большую партию лже-вакцины от COVID-19 обнаружили в Китае
Разработчики "Спутника V" заверили мусульман в халяльности вакцины
О побочных эффектах вакцины от COVID рассказал глава управления здравоохранения столицы
Теги:
вакцина "Спутник V", медик, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik