18:11 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Экономика
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)
704 0 0

Коммерческая выгода не является целью производства вакцины на карагандинском заводе, создание "Спутник V" покроет только производственные затраты

НУР-СУЛТАН, 9 фев — Sputnik. О производстве вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" на базе Карагандинского производственного комплекса (КФК) рассказали в межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Производство вакцины "Спутник V" не принесет прибыли Карагандинскому комплексу, сообщили в МВК.

Эффективность вакцины от коронавируса может вырасти в десять раз

"Производство вакцины от COVID-19 на базе КФК - стратегически важный социальный проект, имеющий приоритетное значение для населения Казахстана. Это производство не является высокорентабельным, так как цена реализации покрывает только производственные затраты. Однако главная цель производства вакцины – это не коммерческая выгода, а вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в нашей стране в период пандемии. Именно поэтому и было принято решение о выпуске вакцины на особых условиях, то есть без учета прибыли", - говорится в сообщении.

О замедлении распространения коронавируса сообщили в ВОЗ

Отмечается также, что проект является результатом межгосударственных договоренностей, курируется правительствами Казахстана и России. В соответствии с достигнутыми договоренностями запланировано производство 2 миллионов доз вакцины до июня 2021 года.

В настоящий момент между Минздрав Казахстана и КФК ведется работа по заключению соответствующего соглашения.

Массовая вакцинация в Казахстане

В Казахстане 1 февраля началась массовая вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник V". Первая партия вакцины российского производства прибыла в Казахстан 31 января, ее сразу распределили по регионам.

С 15 февраля - начало вакцинации с использованием препарата "Спутник V", произведенного в Казахстане по российской технологии.

С апреля планируется вакцинация отечественной вакциной QazCovid-in.

До конца года планируется привить до 6 миллионов человек.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)
Теги:
вакцина "Спутник V", коронавирус 2019-nCoV, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik