12:17 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
1131 0 0

В Казахстане разработают алгоритм применения Вооруженных сил при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации

НУР-СУЛТАН, 29 янв — Sputnik. В пятницу в министерстве обороны прошла рабочая встреча главы МЧС Юрия Ильина и министра обороны Нурлана Ермекбаева.

Главы двух ведомств обсудили вопросы сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации ЧС. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали. 

Нурлан Ермекбаев и Юрий Ильин
© Photo : МЧС РК
Нурлан Ермекбаев и Юрий Ильин

В ходе встречи стороны рассмотрели вопрос о разработке алгоритма применения Вооруженных сил при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера для оперативного решения задач, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации.

В Казахстане в результате ЧС погибли 246 человек – замминистра

Также было обсуждено обучение руководящего и научно-педагогического состава органов управления МЧС в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы для получения полноценных знаний по тактике оперативного реагирования и управления в кризисных ситуациях.

Глава МЧС назвал две главные проблемы пожарной безопасности в Казахстане

Кроме того, стороны рассмотрели вопрос создания на базе Национального университета обороны кафедры "Гражданская защита". К ее деятельности будут привлечены специалисты МЧС.

Сообщается, что запланирована подготовка и повышение квалификации спасателей в вузах Минобороны по специальности радиационной, химической и биологической защиты, а также организации связи.

Новые комитеты сформированы в МЧС Казахстана

МЧС, в свою очередь, планирует обеспечить проведение курсовой подготовки военнослужащих противопожарной службы Вооруженных сил в Кокшетауском техническом институте МЧС.

Глава МЧС рассказал о правилах, которые спасут жизнь на зимней рыбалке

Теги:
Вооруженные силы, ЧС, Минобороны Казахстана, МЧС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik