04:20 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
346 0 0

Пассажиры должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус, а также экспресс-тест, который можно сделать в аэропорту перед вылетом

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Власти Нидерландов ужесточили требования для иностранных граждан, въезжающих в страну.

По данным посольства Нидерландов в Казахстане, с 23 января текущего года из-за текущей ситуации с пандемией коронавируса все прибывающие в страну должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в Нидерланды, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Кроме этого, посещающие Нидерланды должны предоставить отрицательный результат экспресс-теста на COVID-19 (так называемый "экспресс-тест на антиген").

"К сожалению, у части наших граждан достаточно средств" - Бекшин о заграничных поездках

"Последний должен быть сделан не ранее, чем за четыре часа до посадки в самолет. Данные требования также касаются транзитных пассажиров", - сообщили в министерстве.

Отмечается, что экспресс-тест на COVID-19 можно сдать в лабораториях, расположенных в международных аэропортах Нур-Султана и Алматы. За сведениями по данному вопросу рекомендуется обратиться в информационную службу соответствующего аэропорта.

У четверых пассажиров рейса Дубай – Алматы выявлен COVID-19

В Нидерландах, по последним данным Университета Джона Хопкинса, зарегистрировано свыше 970 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik