20:16 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
121001

Старшеклассницы средней школы засняли на телефон видеокамеру, которая висит в женском туалете. Руководство школы заявило, что она – ненастоящая

АЛМАТЫ, 26 янв — Sputnik. Ученицы старших классов средней школы №26 в Уральске пожаловались на видеокамеру, установленную в одном из женских туалетов учебного заведения. Директор школы, в свою очередь, заявила, что это всего лишь муляж, пишет "Уральская неделя".

На снимках, сделанных школьницами, видно, что камера висит прямо над выходом из туалета. А вот директор школы Ляззат Кастуганова в беседе с журналистами изначально отрицала наличие камеры в женском туалете. Однако изменила свое мнение, когда ей прислали видео в качестве доказательства.

"Этот туалет изначально был мужской, в сентябре, после ремонта кафеля, мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете делали "поборы", и поэтому мы сделали муляж (камеры). Чтобы как будто бы мы все видим и смотрим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз, просто, когда мы открыли туалет для девочек, мы забыли его убрать", — заявила директор школы.

Камеры видеонаблюдения установят в 205 алматинских школах

Сообщается, что к муляжу проведен провод, который не был подключен со стороны стены. Чтобы доказать свою невиновность, директор пригласила журналистов в свой кабинет, где находится монитор, куда выводятся картинки со всех камер в школе.

Издание пишет, что изображения с камеры из туалета на мониторе не оказалось.

Между тем ситуацию взялся прокомментировать глава филиала Бюро по правам человека Павел Кочетков. Он отметил, что администрация школы ничего не нарушила, если камера, действительно, ненастоящая.

Казахстанские школьники стали меньше драться, но больше красть - МВД

"Но, вообще-то, не положено. Понятно, что в туалете часто происходят поборы, бывают и избиения. Я первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы "пугающая" камера была. Это, можно сказать, "изобретение" администрации школы, наверное, для благих намерений. Но, по большому счету, и этого не должно быть — кто его знает, муляж это или нет", - заявил Кочетков.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik