04:52 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
145 0 0

Активное участие в поисках принимали неравнодушные местные жители, которые оказывали всяческое содействие полицейским

АЛМАТЫ, 22 янв — Sputnik. В Шымкенте полицейские в течение суток нашли львенка, которого держали в гостинице ради забавы.

"21 января 2021 года благодаря совместным усилиям сотрудники следственного отдела управления полиции Аль-Фарабийского района ДП города Шымкент в ходе следственных действий установили местонахождение львенка и благополучно передали его сотрудникам зоопарка", - сообщает Polisia.kz.

Отмечается, что стражи порядка прочесали всю близлежащую территорию, проверили все возможные места нахождения львенка, опросили жителей.

Также активное участие в поисках принимали неравнодушные местные жители, которые оказывали всяческое содействие полицейским.

Это муляж барса – президент академии туризма прокомментировал скандальные фото из кабинета

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

В шымкентском зоопарке корреспонденту Sputnik Казахстан сказали, что вопрос о дальнейшей судьбе львенка пока не решен. В данный момент они ждут дополнительных документов от полицейских и заключение ветеринара. После этого станет известно, останется ли львенок в зоопарке или его куда-то отвезут.

Напомним, 19 января в одной из гостиниц Шымкента заметили львенка, очевидцы сняли на видео, как зверь лежит прямо на кафельном полу на привязи, с ним постоянно кто-то фотографируется. В тот же день сотрудники Аль-Фарабийского управления полиции начали досудебное расследование по статье 339 Уголовного Кодекса Казахстана "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

История львенка Симбы из Актау

Отметим, история другого львенка потрясла казахстанцев минувшим летом. Впервые о львенке по имени Симба казахстанцы узнали в конце июня, когда животное, свободно прогуливавшееся в поселке Акшукур близ Актау, сняли на видео очевидцы.

Позже полицейским удалось установить владельца львенка, который впоследствии отказался забирать животное назад.

Обожает снег и игры: о жизни львенка Симбы рассказали в зоопарке Алматы - видео

Поиском нового дома для Симбы занимались зоозащитники. При этом только Алматинский зоопарк решился принять к себе хищника. Сейчас подросший лев живет в собственном просторном вольере.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik