03:47 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

Самые молодые министры работают в Армении - 45,3 лет, а самые возрастные министры - в России: здесь средний возраст составил 52,2 года

АЛМАТЫ, 22 янв — Sputnik. Самые возрастные министры среди стран ЕАЭС работают в России, Беларуси и Казахстане. В Казахстане средний возраст министров - 48 лет. Об этом сообщается в исследовании Ranking.kz.

На начало 2021 года средний возраст министров стран ЕАЭС составил 49,2 года. Самые молодые министры работают в Армении - 45,3 лет, а самые возрастные министры - в России: здесь средний возраст составил 52,2 года. Казахстан оказался в середине рейтинга: средний возраст министров в нашей стране - 48 лет. В Кыргызстане средний возраст министров в среднем 46,1 года.

Министр в 34 года – кто такой Асет Иргалиев

Самый молодой и самый возрастной министры ЕАЭС

Самый возрастной министр среди стран ЕАЭС работает в России - это глава МИД Сергей Лавров. Ему 70 лет. Самый молодой работает в Армении - это министр юстиции Рустам Бадасян, которому 27 января исполнится 31 год.

Сколько лет казахстанским министрам

Министры в нашей стране назначаются на должность и освобождаются от должности президентом страны. Сегодня в Казахстане работает 18 министерств.

Самыми возрастными являются министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев (58 лет) и министр обороны Нурлан Ермекбаев (58 лет).

Самые молодые руководители министерств - новый глава Минэкономики Асет Иргалиев (33 года), министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин (37 лет) и министр образования и науки Асхат Аймагамбетов (38 лет).

Новый Кабмин Казахстана

Казахстан занимает 89-е место в мировом рейтинге по эффективности работы правительства

В рейтинге стран мира по эффективности работы правительства за 2019 год Казахстан поднялся на семь строчек и занял 89-е место среди 209 стран мира. Россия, в свою очередь, заняла 88-е место.

Индекс включает показатели, измеряющие качество государственных услуг, качество разработки и реализации внутренней государственной политики, уровень доверия населения к внутренней политике, проводимой правительством, качество функционирования государственного аппарата и работы государственных служащих, их компетенцию, степень их независимости от политического давления и так далее.

Мажилис согласовал кандидатуры заместителей премьер-министра страны

Отметим, что лидерами этого рейтинга стали Сингапур, Швейцария и Дания. В десятку лучших также вошли Финляндия, Андорра, Норвегия, Швеция, Нидерланды и Гонконг.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik