04:38 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
4771 0 0

Жительница Туркестанской области входила в доверие к гражданам и выманивала у них крупные суммы денег

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве на 80 миллионов тенге (свыше 190 тысяч долларов).

О мошеннице полиция Созакского района Туркестанской области узнала после того, как к ним обратилась местная жительница. Она заявила о том, что стала жертвой мошенничества с госсубсидиями, сообщает Polisia.kz.

По словам потерпевшей, малознакомая женщина, войдя к ней в доверие и обещая помочь получить безвозмездный кредит, обманным путем выманила 4,5 миллиона тенге (свыше 10 тысяч долларов).

Лжесотрудник банка похитил у актюбинки 1,2 миллиона тенге

Полиция зарегистрировала данный факт по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество".

"В ходе расследования оперативникам Созакского РОП удалось задержать по месту жительства мошенницу, которой оказалась жительница Созакского района. Следственно-оперативной группой Созакского РОП во главе с заместителем начальника по следствию Асылмуратом Турсынбековым установлена причастность аферистки к более 50 аналогичным фактам мошенничества, совершенных в течение года", - сообщили в полиции.

Мошенник "продавал" земельные участки в Туркестанской области

Как выяснилось, подозреваемая под предлогом помощи в получении госсубсидий путем мошенничества выманила у каждого из потерпевших от 350 тысяч до 4,5 миллиона тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная мошенническими действиями со стороны аферистки, составила около 80 миллионов тенге.

Сейчас полицейские выясняют причастность подозреваемой к серии мошенничеств и нанесению ущерба в особо крупном размере к другим подобным преступлениям.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik