03:26 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
2353 0 0

В компании отметили, что холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В BI Group опровергли информацию о задержании директора ТОО BI Industrial Армана Лесбекова, передает Sputnik Казахстан.

"Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях касательно задержания главы управления комфортной городской среды Алматы и директора одного из подразделений BI Group, не соответствует действительности. Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования", - пояснили в компании.

Там отметили, что соответствующие (подтверждающие) документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя в Алматы предоставлены заказчику в полном объеме и в срок.

Модульный COVID-госпиталь вновь откроют в Алматы спустя полтора месяца

"Дальнейшие детали просим уточнять в профильных ведомствах", - добавили в пресс-службе BI Group.

Скандал со строительством ковидного госпиталя в Алматы

Отметим, в понедельник 18 января стало известно о проведении расследования по поводу миллиардных хищений, связанных со строительством модульного инфекционного госпиталя в Алматы. Антикор сообщил, что в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора ТОО "Bi-Industrial" проводится досудебное расследование.

По информации СМИ, их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице (всего было выделено 5,9 миллиарда тенге).

В Алматы расследуют миллиардные хищения при строительстве ковидного госпиталя

На подозреваемых завели уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". За это им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сапар Нурашев задержан, но позже в акимате южной столицы опровергли данные сведения, заявив, что в настоящий момент чиновник находится на рабочем месте и что информация о его задержании не соответствует действительности.

Позже пресс-служба акима Алматы сняла видео с подтверждением того, что Сапар Нурашев 18 января был на работе. Он заявил, что его "никуда не вызывали".

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik