05:17 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
886110

Карагандинский фармкомплекс получил ответ по качеству произведенной вакцины "Спутник V". В декабре на проверку отправили опытную партию в 6 000 доз

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Карагандинский фармкомплекс получил устный ответ от российского института Гамалеи о соответствии выпущенной вакцины "Спутник V" установленным требованиям. Об этом Sputnik Казахстан сообщил заместитель генерального директора по производству КФК Владимир Фольмер.

"Мы получили устный ответ уже давно, что все соответствует. А сейчас ждем от них паспорта на эти серии. Они должны выслать нам уже документально. После того, как мы получим паспорта, мы будем регистрировать данный препарат, произведенный в Казахстане. То есть мы будем получать регистрационное удостоверение", - сказал Sputnik Казахстан Владимир Фольмер.

Он уточнил, что производство первых коммерческих серий ожидается до конца февраля 2021 года.

Когда можно вакцинироваться после перенесенного COVID-19

"Мы планируем на этой неделе наработать серии и уже отправить на анализ, который будет проводиться месяц. Ориентируемся, что до конца следующего месяца, до конца февраля, мы осуществим производство, выпуск первых серий коммерческих", - отметил Фольмер.

В Россию будут направлять на проверку образцы всех серий, подчеркнул он.

"Мы здесь проводим свой анализ. Плюс еще дополнительно россияне контролируют (институт Гамалеи). Сейчас мы произведем около 80-90 тысяч доз. Мы не все отправляем, а образцы – выборочный контроль. Отбирается часть из всей серии. При получении положительного ответа мы уже можем их реализовывать", - заключил он.

Ранее опытную партию вакцин "Спутник V" в объеме шести тысяч доз, выпущенную на Карагандинском фармзаводе, отправили на проверку качества в Российскую Федерацию.

Сообщалось, что предварительно регистрация вакцины "Спутник V" в Казахстане ожидается с 26 января по 11 февраля 2021 года. Начало поставок промышленной серий вакцины планируется 12 февраля 2021 года.

В России вводят антиковидные паспорта

Уточнялось, что в феврале намерены производить до 80 тысяч доз вакцины, в марте – до 150 тысяч, а в апреле нарастить объемы до 600 тысяч доз.

Всего на базе Карагандинского фармацевтического комплекса собираются выпустить два миллиона доз вакцины. 

В Казахстане от коронавируса планируют привить 10 миллионов человек

Глава правительства Аскар Мамин заявлял, что добровольная массовая вакцинация российской вакциной, произведенной в Казахстане, начнется в феврале 2021 года.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik