02:12 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
312 0 0

Как снять с учета автомобиль, если не сохранился госномер или свидетельство регистрации транспортного средства, пояснили в полиции

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Многие автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда за проданное много лет назад по доверенности транспортное средство, приходят неоплаченные налоги. Подобные ситуации могут возникнуть также в случае продажи авто на запчасти.

Североказахстанцы предпочитают авто из РФ: бюджет теряет налоги

Как снять с учета свой автомобиль, местонахождение которого неизвестно, рассказали полицейские в Жамбылской области. По данным правоохранителей, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо снять автомобиль с государственного регистрационного учета для утилизации (выбраковки, списания).

Для этого необходимо представить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий оплату налога на автомобиль, или документ, подтверждающий право на освобождение от оплаты налога;
  • государственный регистрационный номерной знак и свидетельство регистрации транспортного средства (при их наличии).

Обладатель электромобиля подсчитал, выгодно ли их покупать

"При отсутствии государственного регистрационного номерного знака и/или свидетельства регистрации транспортного средства снятие с учета автомашины, местонахождение которой неизвестно, производится на основании заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, с изложением информации, дающей основание полагать, что этот транспорт не эксплуатировался в течение последних трех лет", – цитирует начальника процессингового центра департамента полиции Жамбылской области Айбека Кушекова сайт Polisia.

Транспортное средство подлежит снятию с учета на основании заключения, которое будет вынесено уполномоченным органом, в данном случае сотрудниками процессингового центра департамента полиции, исключительно для утилизации (выбраковки, списания).

Почему казахстанцам начисляется транспортный налог за прошлые годы

Необходимо отметить, что лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей (в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником), не является владельцем транспортного средства.

Для утилизации (выбраковки, списания) автомобиля необходимо представить документ, подтверждающий оплату налога на транспортное средство, или документ, подтверждающий право на освобождение от оплаты налога.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

Для получения заключения необходимо обратиться с заявлением в канцелярию управлений административной полиции региональных департаментов полиции. А затем, при предоставлении заключения и вышеуказанных документов, в специализированные отделы центров обслуживания населения.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik