20:15 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
15810

На сегодня в Казахстане руководители департаментов и районные акимы уже работают в кабинетах "за стеклом"

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. В Казахстане акимов городов и областей могут пересадить в прозрачные кабинеты. Об этом рассказал председатель Агентства Казахстана по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Это постепенно (произойдет - Sputnik). Там некоторые здания построены в советское время, невозможно перестроить, а так, если новые здания, обязательно", - сказал он журналистам во время пресс-тура по Нур-Султану.

Глава агентства отметил, что переход на такой формат работы будет происходить постепенно, начиная с районных акимов.

Дело экс-главы "СК-Фармации" готовятся передать в суд

"Давайте пока в отношении руководителей областного уровня воздержимся, а в отношении районных. . . Все они там доступны, на первом этаже за стеклом сидят. Так что это вопрос времени. И департаментов, и акимы районов, и сельских даже, я там был в Алматинской области. Постепенно это все, в один день все невозможно", - сказал Алик Шпекбаев.

"Но планы такие есть?" - спросили журналисты.

"Планы, да. Трансформация госорганов обязательна с точки зрения прозрачности, доступности, подотчетности, мы это дальше продолжим. Сегодня много уже сделано, мы уже можем сказать, что все районные акимы перешли на этот стандарт. И 1 400 организаций в формат Open space перешли, около 900 фронт-офисов открыли", - сказал Шпекбаев.

Шпекбаев предложил приравнять коррупцию к измене родине

Накануне он писал в своем Facebook-аккаунте, что в Казахстане свыше пяти тысяч первых руководителей госучреждений образования и здравоохранения переехали на первые этажи, сменив привычные комфортные кабинеты на работу "за стеклом".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik