06:34 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
142 0 0

Нынешние выборы, несмотря на пандемию коронавируса, организованы так же качественно, как в предыдущие годы, отметил спикер

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий оценил организацию парламентских выборов в Казахстане и сравнил их с выборами предыдущих лет.

"На сегодняшний день мы разговаривали в том числе с национальными наблюдателями. Ни на одном из избирательных участков, которые мы посетили, ни один из национальных наблюдателей не выразил никаких претензий к работе участковых избирательных комиссий и нет никаких замечаний к процессу голосования, по крайней мере, к его организации", - рассказал Кобицкий на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Он выразил надежду, что до конца голосования – 20:00 по времени Нур-Султана – никаких замечаний не будет.

"Традиционно в Казахстане очень корректно все проходит и очень качественно организовано", - сказал он.

Азербайджанский наблюдатель рассказал, что его удивило на выборах в Казахстане

В свое время Дмитрий Кобицкий посещал президентские выборы в Казахстане и отметил, что между ними и нынешними выборами есть существенная разница.

В первую очередь она связана с пандемией коронавируса. На всех участках здесь организована выдача масок, перчаток и защитных экранов. Кроме того, на выборах задействованы много волонтеров, которые измеряют температуру избирателям.

"На самом деле не во всех странах мы видим такое количество волонтеров (на выборах – Sputnik), хотя в каких-то странах они тоже присутствуют. Понятное дело, что в предыдущие годы было все значительно легче и проще организовать. Сейчас нужно и дистанцию соблюдать, поэтому люди с пониманием относятся к появлению каких-то очередей на участках, потому что по-другому никак", - сказал генсек.

Наблюдатель отметил тесноту на некоторых избирательных участках в Нур-Султане

Нынешние выборы, по его словам, обязывают казахстанцев, принимающих участие в голосовании, выдерживать установленные эпидемиологическое нормы.

Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik